Главная » Статьи » Сайт для ИП

Сайт для индивидуального предпринимателя

Сайт для индивидуальных предпринимателей – это залог успеха и быстрый старт бизнеса. Стоимость сайтаСегодня это аксиома, которая не требует доказательств, хотя, многие начинающие бизнесмены в это не всегда верят и пытаются использовать старые, дедовские способы продвижения своего дела – газеты бесплатных объявлений, объявления на дверях подъездов, на столбах и заборах. Это, конечно, может дать определенный эффект, но телефон разрываться от звонков точно не будет, и клиенты не выстроятся в очередь.

Сегодня клиент привередлив и ленив, а главное недоверчив. Если потенциальный заказчик ваших услуг не сможет в течение 5 минут ознакомиться с вашими услугами, посмотреть, что вы уже сделали, узнать, что вы можете делать, помимо того, что озвучено в объявлении, то он просто вам не позвонит. Зачем, если есть десятки, а то и сотни других предложений, подтвержденных фотографиями и подробными описаниями.

Так что, сайт для современного предпринимателя просто необходим. Вообще, сайт сегодня – это дополнительный офис, который работает круглосуточно 7 дней в неделю. Да, да – именно так. Вот в чем преимущество владельцев сайтов? Это доступность информации о компании, услугах, товарах круглые сутки. Ваш потенциальный заказчик не всегда готов искать информацию исключительно в рабочее время. Удобней поискать нужный товар или услугу дома после рабочего дня за чашкой кофе.

Это 30 лет назад покупали газеты и просматривали их за ужином. Сегодня вечером включают планшет и, попивая чаек, бороздят бескрайние просторы интернета в поисках чего-то полезного, нужного и важного. А вас там нет. То есть, ваше объявление есть, а вас самих нет.

Так что, сайт для индивидуальных предпринимателей, это не роскошь, а средство заработка и просто необходимость.

Сколько будет стоить разработка сайта для нового бизнеса? 

Сейчас, вы удивитесь! Сайт для индивидуальных предпринимателей будет стоить ровно столько, сколько вы захотите за него заплатить. А бесплатно, спросите вы? Можно и бесплатно. Есть несколько сервисов, на которых вы сможете создать вполне работоспособный и привлекательный сайт абсолютно бесплатно. Хотя, есть и подвох. Скорее всего на бесплатном сайте будет транслироваться чья-то реклама или сайт будет ограничен по функционалу. В добавок к этому у бесплатных сайтов практически нет шансов занять хорошие места в поисковой выдаче.

Все-таки, рассматривать совсем бесплатный вариант не стоит. Все равно, если все будет складываться удачно и ваш бизнес благополучно переживет все сложности начального этапа, сайт будет расти и развиваться. И лучше, если это будет полноценный сайт, созданный именно пол ваш бизнес. Это не так дорого, как может показаться.

Итак, сколько стоит сайт для бизнеса? Мы не будем рассматривать сайт, которые создаются в известных и пафосных компаниях. Там цена на самый простой сайт начинается от пары сотен тысяч. Остановимся на доступных вариантах. Это 10 – 20 тысяч рублей. Согласитесь, что это недорого. 

Из чего складывается стоимость сайта:

  • Домен - это от 150 тысяч рублей (8 USD) в год в зоне .by. В зоне .com домен стоит около 250 тысяч в год..
  • Хостинг - хостинги бывают разные. Обычно его стоимость составляет от 400 тысяч до 1.3 миллиона рублей в год.
  • Система управления CMS – можно взять платную (4-10 млн рублей) либо бесплатную систему. Не вдаваясь в технические подобности, даже на платной системе можно сделать плохой сайт, а на бесплатной легко делают отличные сайты.
  • Дизайн сайта - стоимость различная. Можно заказать дизайн и за 5-20 млн. (≈ 200-1000 USD) ., а можно воспользоваться бесплатным шаблоном.
  • Программирование - стоимость очень различная, от 1 млн до сотен миллионов. В среднем типовые сайты программируются за 3-5 млн. рублей (≈ 200-300 USD) .
  • Наполнение, картинки - это недорого. От 1 млн рублей. Хотя, если у вас есть большой объем товаров, то цена вырастет. Качественно сделанный сайт можно легко наполнять и самостоятельно и мы проводим обучение работе с сайтами, даже если их делали не мы.
  • То есть, стоимость создания сайта вполне может уложиться в 5-10 млн. рублей  (≈ 300-600 USD).
  • Продвижение сайта - здесь стоимость колеблется в пределах 3-10 млн. рублей в месяц, но в малом бизнесе без продвижения сайта можно и обойтись, а в дальнейшем, при увеличении оборотных средств, задуматься и о SEO либо контекстной рекламе. 

Согласитесь, что это не те деньги, о которых стоит жалеть, если вы начинаете новое дело.

Почему на создании сайта лучше не экономить? Web-дизайн и его значение в продвижении сайтов